首页工作动态组织机构规章制度学风典范他山之石
首页
 图片新闻 
 工作动态 
 规章制度 
 学风典范 
 
学风典范
您的位置: 首页>学风典范>正文

建立以素质教育为核心的多媒体创新教学模式

时间:[2010-12-30]  来源:

    素质教育作为一种新的教育思想,是对传统应试教育的摒弃。它强调发展学生全面素质与综合能力、个性品质与个性发展、发展潜能与创新能力。在教学工作中我们注重教学理论研究及教学改革,在国内率先创立了病理学多媒体优化组合教学模式。在此基础上改革传统课堂教学模式 , 大胆进行教学创新 , 着力培养学生的学习能力 , 我们以计算机多媒体投影为中心 , 采取问题引导,精讲启发,视听组合,讲导结合,讲习结合,讲练结合,课堂形式灵活多样,调动了学生的学习积极性与主动性,因而取得了良好的教学效果。以发展学生的创新思维为核心 , 巧妙地运用多媒体教学技术 , 对静态知识进行动态加工 , 对动态知识进行分层分析,通过媒体运用的最佳组合 , 化难为易 , 使抽象问题具体化 , 枯燥单调的形态知识趣味化 , 复杂的知识条理化 , 并在操作、观察、分析、比较等教学活动中 , 与设疑引导相结合 , 激发学习兴趣 , 从而有效地培养学生想象力和创造思维力 , 提高了教学效率 , 减少了教学难度 , 扩大了新知识量,促进了学生知识与能力同步发展。注意渗透人文精神和科学素质的教育 , 通过教学与科研的结合 , 引导学生掌握科学的思维方式和研究方法 , 努力把业务培养与素质教育、知识传授与能力培养有机结合起来,与时俱进,标新立异,倡导个性品质与个性发展、全面素质与综合能力协调发展,形成全新的具有时代特征的多媒体创新型教学模式。

上一条:现代教育技术应用

关闭窗口

重庆师范大学学风建设专题网  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号