首页工作动态组织机构规章制度学风典范他山之石
工作动态
 工作动态 
 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文

关于对我校涉嫌学术不端行为教师处理情况的通报

时间:[2016-12-19]  来源:

近期,有关人员通过网络举报我校教师张世友在调入我校前发表的部分学术论文涉嫌抄袭,有关媒体进行了报道转载。

学校对此高度重视,立即责成相关部门按照教育部关于学风建设和学术道德建设的规定以及学校有关制度,启动了对张世友同志学术论文涉嫌学术不端行为的调查程序。经同行专家评议鉴定、校学术委员会审议等程序,得出调查结论:张世友同志的部分学术论文存在抄袭、引用过度等学术不端与学术不规范行为。

根据上述调查结论,学校认为,张世友同志的行为背离了高校教师的诚信操守和行为准则,违反了教育部有关学术规范规章制度和我校相关规定,造成了不良社会影响。为严肃学术纪律,建设良好师德师风和学风,经学校研究决定:1.解除 张世友 教授岗位聘任;2.撤销其校内所有学术职务和学术称号;3.调离教学工作岗位。

学校历来高度重视学风建设,坚决反对任何形式的学术造假,对于涉及学术不端的行为和人员均及时纠正并对当事人的违纪违规行为进行了严肃处理。对近期媒体提及的其他有关人员,都曾视其情节依据相关规定给予过相关处理。如:2003年,学校收到时任音乐系副主任刘某某有相关学术不端行为的举报,经查实后,给予了党内警告处分。2009年,学校收到肖某某老师有学术不端行为的举报,经查实后,责成其做公开检讨,三年内不得申报高一级职称。2011年,时任人事处科长牟某在拟提任公示期间,学校收到其有学术不端行为的举报,经查实后,取消其当年干部竞聘资格,调整了其工作岗位

我校将进一步加强师德师风建设,树立优良学术风气,大力倡导求真务实、严谨自律的学术精神,营造风清气正的育人环境。

十分感谢并欢迎社会各界,包括新闻媒体对我校学风和师德师风建设工作予以监督,对发现的学术不端行为向我校学风建设办公室反映,我们将依据相关规定予以及时调查,严肃处理。

联系电话:023-65910078;联系地址:重庆师大大学城校区综合办公楼212室;邮箱:xfjs@cqnu.edu.cn

重庆师范大学

201456

上一条:我校召开学风建设会

下一条:三春湖讲坛“创业、就业”系列讲座第四讲开讲

关闭窗口

重庆师范大学学风建设专题网  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号