您的位置: 首页>工作动态>正文

我校召开学风建设会

57日下午,我校在大学城校区226会议室召开学风建设会。我校副校长杨新民,科研处负责人、校学术委员会全体委员、学院科研分管领导、科研平台负责人以及青年教师代表参加会议。会议由科研处处长罗仕伟主持。

会上,杨新民副校长通报了我校对涉嫌学术不端行为教师的处理情况。

科研处副处长王放介绍了关于学风建设、学术道德建设的相关法律法规。她从“对学术失范、学术不端、学术腐败行为的界定”、“对适当引用的相关规定”、“对学术失范、学术不端行为的惩处”等方面作了解读。科研处副处长魏延介绍了教育部《高等学校学术委员会规程》,对学术委员会的组成规则、职责权限等进行详尽阐释。

最后,杨新民副校长指出,学校历来高度重视学风建设,坚决反对任何形式的学术造假,对于涉及学术不端的行为和人员均及时纠正并对当事人的违纪违规行为进行了严肃处理。他强调指出,我校将进一步加强师德师风建设,树立优良学术风气,大力倡导求真务实、严谨自律的学术精神,营造风清气正的育人环境。

上一条:我校师生代表参加2016年重庆市科学道德和学风建设集中宣讲报告会