首页工作动态组织机构规章制度学风典范他山之石
他山之石
 他山之石 
 
他山之石
您的位置: 首页>他山之石>正文

首都高校“科学道德与学风建设宣讲会”举行

时间:[2016-12-19]  来源:

首都高校“科学道德和学风建设宣讲教育”报告会今天在人民大会堂举行。活动由中国科协和教育部共同主办,北京市科协、北京市委教育工委、北京市教委承办。首都高校5600余名新入学研究生现场聆听了这场专家报告。

  全国人大常委会副委员长、中国科协主席、中国科学院院士韩启德出席并致辞。韩启德在致辞中指出,加强科学道德和学风建设是科技界、教育界的一项共同使命和长期任务。中国科协与教育部联合发起科学道德与学风建设宣讲教育,就是希望通过宣讲活动正确引导广大科技工作者特别是青年科技工作者和在校研究生,遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,旗帜鲜明地揭露和抵制学术不端行为。

  报告会上,中国科学院院士、中国工程院院士、第三世界科学院院士师昌绪,全国政协常委、湖南省政协副主席、国家杂交水稻工程技术研究中心暨湖南杂交水稻研究中心主任、中国工程院院士、美国科学院外籍院士袁隆平,中国科协荣誉委员、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士杨乐分别结合“试谈做人做事做学问”、“发展杂交水稻造福世界人民”、“培养优良学风 做好博士论文”等题目进行了宣讲。

  中国科协常务副主席、书记处第一书记陈希,教育部部长助理、党组成员林蕙青,北京市委常委、市教育工委书记赵凤桐及中国科协和教育部相关领导,中南大学校长黄伯云及科技部、中科院、工程院、自然科学基金委、卫生部、总参、中央党校、中国社科院的专家、领导等6000余人出席了报告会。(转载自中国教育新闻网)

下一条:中国青年报:大学生为什么逃课

关闭窗口

重庆师范大学学风建设专题网  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号