优秀科学家
 优秀团队

您的位置: 首页>学风典范>师生风采>正文

倾心教育,做有境界的教师

我喜欢教书,特别是成为一名大学教师。在罗萍老师的观念里,大学老师的职责并不仅是教书,更要育人:不仅要将大量的知识传授给学生,还要以高尚的品质,正确的人生观和价值观引导着大家,为学生们做出表率。大学是一个很纯洁的环境,和学生们在一起交流知识,交流思想,她收获良多。但一些老教师多年来的帮助,也让罗萍老师受益匪浅:老教师们严谨的治学态度和踏实的敬业精神一直感染着我,让我在教学经验、工作态度及人生观都有很大提升。谈到今后的工作目标,罗萍老师希望能在提升教学质量的前提下,努力做好自己的科研工作,以科研带动创新,为同学们带来更有创意的教学内容。

上一条:“教学是一门艺术”——访首届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者罗萍

下一条:“三心”育英才“自信”助成长:记“重庆市高校优秀辅导员姜土生”